пятница, 12 декабря 2014 г.

Последняя новогодняя открытка и первый домик комом ))

Привет всем! Я сегодня покажу открытку, сделанную по последнему этапу СП с Ириной Ангольд. Ира откликнулась на мою просьбу и дала мне тему заранее, потому что я боялась, что попаду в роддом и не успею закончить СП ))) Но, как сказала моя мама, малыш, наверное, решил перезимовать )) так что открытку я сделала, правда, решила не ждать солнечной погоды, фотала как есть.





Думала я над темой, думала. И решила, что чипборд в виде подарочка с вышивкой будет в самый раз. Ведь самый лучший подарок, который можно подарить близкому и родному человеку, - это любовь. Вообще очень понравились эти новые чипики с местом под вышивку, если интересно, покупала здесь.
Вдохновилась также заданием "Фабрики декора" Зимняя сказка". У меня вот олень и подарки - это самые непосредственные ассоциации со сказкой.

Ну и писала я в прошлый раз, что буду печь домик. Я его спекла ))) но он меня разочаровал. Начну с того, что делала по этому рецепту
Тесто вкусное, но имбиря очень много, тем более, если делать для детей. Одной ложки вполне достаточно + я добавила немного корицы.
Во-вторых, крыша у меня не очень сошлась с основанием, пришлось подпиливать/подрезать, 4 см - явно маловато на такой размер. О размере отдельное слово - надо печь раза в два меньше.
В-третьих, глазурь не получилась такой, как надо. Скорее всего, из-за добавленного лимонного сока она стала жиже, соответственно сахарной пудры надо класть больше. На видео они расписали стены, и потом сразу начали склеивать. Я так и сделала, поэтому весь декор у меня просто "поплыл" ((( Пришлось оставлять детали на несколько часов сохнуть и только потом склеивать. Ну и глазурь эта для склейки не подходит. Вычитала в другом месте, что для склейки нужна глазурь с двойной дозой сахарной пудры (то есть 400 гр на 2 белка). Поэтому я заварила сахарный сироп и им клеила.
Давид, конечно, рвется пробовать. Но я разочарована результатом. Ведь если б целью было просто съесть, лучше б я пряников имбирных напекла: и вкусно, и намного быстрее. 

Вот такой "ком" ))
Выкройки, если надо, выложу. Я их через Гугль поиск нашла.

6 комментариев:

  1. не думаю что нужно расстраиваться ведь это опыт, а то что глазурь неправильная это точно, я например рецепт опытных кондитеров нарыла 500 грамм пудры 3 белка + еще 1/2 чайной ложки какая та пудра тар тар для того что бы белки не опадали, при этом взбивать непрерывно 7-10 минут пока не будет все гладко и блестеть и до стоячих пиков, так что....
    а спиции обнозначто дело личного предпочтения.еще по поводу украшательства, я столько видео пересмотрела и везде это дело не одного дня, украшают стены и дают застыть несколько часов а то и на ночь оставляют, соединяют стены и опять оставляют застывать, а потом только крышу, так что это процесс долгий, а мы то думали раз два и в дамки.... а домик замечательный получился, молодцы вы с Давидом:)

    ОтветитьУдалить
  2. Чудный домик,открытка с сердечком поразила и заставила мое сердце стучать в два раза активнее! Домик славный,главное Дадид довольный и мама с чувством выполненного долго спокойно поедет рожать! Теперь ты меня понимаешь,почему я прянички хочу испечь????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так! тАК! Где наша Виолочка? Держим кулачки! Пусть все будет хорошо!

      Удалить
  3. Домик красивый получился, а я ещё ни разу таких домиков не пекла, поэтому рецептов давать не могу)))))
    А открыточка просто прелесть)))))))))Ждёмс и мы все))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Открыточка очень красивая и домик-очаровашка!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудная работа! Пахнет волшебством!

    ОтветитьУдалить