понедельник, 1 декабря 2014 г.

Новогодние игрушечки для себя

Привет! Все таки кое-что в этом году я успела сделать и для себя, точнее для своей семьи. Мне безумно нравятся небольшие елочные игрушки ручной работы, будь то пинкипы с вышивкой или декупажные шарики. Но если только мечтать о "рукодельной" елочке, а ничего не делать, то ее никогда такой и не будет ))) Поэтому в этом году я решила кое-что сотворить, тем более, что руки аж чесались.)))
Недавно мы заходили во флористический магазин, а там столько новогодней красоты, и вот не просто какая-то ерунда в серебре, а все такое натуральное: хлопок, дерево, заснеженные искусственные елки. Я всегда была против искусственной елки. Как ни жаль рубить деревья, но мы каждый год стараемся покупать маркированные деревья из питомников, где их специально для этого выращивают. Так вот, а увидев эти, я поняла, что очень хочу заснеженную! В прошлом году пробовала искусственным снегом немного украсить ветки. Получилось неплохо, но не совсем то. Если кто из Вас знает секрет, как "заснежить" елочку (кроме ваты и пенопласта), очень прошу поделиться советом.
Так вот, насмотрелась я на все эти украшения, а ведь многие из них сделаны очень просто, достаточно только приложить немного усилий и фантазии, и кое-что сделала, буду Вам показывать ))
В начале вот такие сапожки


Нашла дома такую подходящую канву, вернее из нее был сшит мешок, и никто не знает, откуда он взялся. )) А для сапожков подошло идеально, мне они напоминают имбирные прянички. Сами сапожки небольшие - меньше ладошки. Зато вполне функциональные - на Рождество и Новый год в них можно будет спрятать конфетки для ребенка.





А еще мы сделали вот такую подвесочку. Говорю  "мы", потому что это коллективное творчество нашей семьи. Помните, писала, что после урагана у меня дома целый склад всяких бревнышек? Так вот из одной не толстой березовой веточки (примерно 5 см в диаметре) муж сделал несколько спилков, покрыли их тоненьким слоем акриловым лаком, а сверху муж просверлил дырочку. В хозяйственном магазине купила шпагат (100 м - 17 грн - красота!). А в секонде нашла очередную вязаную салфетку. Давид помогал отрезать шпагат, из салфетки вырезала элементы-цветочки. И получилась вот такая подвесочка.




У меня еще несколько кружков-заготовок осталось, надо еще что-то придумать )))
Вот такие у меня в этом игрушки на елку.. ))
А еще Адвент-календарь в процессе, осталось совсем чуть-чуть, только надо с силами собраться и закончить - подарить ребенку праздник! )))
Спасибо, что заглянули!

Кстати, если нужны схемки сапожков, делюсь


12 комментариев:

  1. Сапожки чудные, схемки утащила. Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть сапожки- я тоже раскладываю подарки в носочки перед камином, а подвесочки просто очаровашки)))))))))))))), какой красивый снег, а у нас снега пока нет, так непривычно без снега))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные украшения, Виола! Я даже почувствовала приближение праздника!

    ОтветитьУдалить
  4. очень милые сапожки! спасибо за схемы, обязательно где-то использую. Плодотворного Вам адвента!

    ОтветитьУдалить
  5. Виолочка, сапожки сказочные, волшебные и невероятно уютные!!! Красота!!!!
    А опушку для них из меха сделала?
    Эко-подвесочка очень понравилась, замечательно придумали?

    ОтветитьУдалить
  6. Золотые ручки! Браво!Столько красоты сотворила.......

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки! Да, Галя, опушка из искусственного меха )))

    ОтветитьУдалить
  8. Виола, так круто! Мне очень нравится идея сапожек! Я столько их пересмотрела в этом году, но у меня мешочки победили))) очень нравятся подвески - по домашнему уютно!

    ОтветитьУдалить
  9. Класс!!! Мне так все это нравится. На счет ваты и пенопласта ты конечно насмешила))). Хотя, в детстве так и делали, помню. Мне вот не везет на салфетки в секендах((( сколько не ищу, все без толку, а жаль, так люблю, когда много кружева. Я так поняла, ты уже здорова, я этому очень рада).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Еще болею, правда температуры нет и боль в горле прошла, зато начался кашель ((( а нос так и простужен, это вообще мое слабое место.

      Удалить
  10. Класні чобітки! І фото гарні :-)

    ОтветитьУдалить