четверг, 27 ноября 2014 г.

Мое новогоднее вдохновение - рассказ, и несколько побед

Привет всем! У нас в Штампомании  стартовала новая рубрика "Новогоднее вдохновение от дизайнера". Ничего экстраординарного, просто каждый подготовил для Вас небольшой рассказ о своем видении Нового года или каких-то традициях, воспоминаниях, а также работу для вдохновения.
Первой эстафету взяла я, а то переживала, что могу уехать в роддом и не успеть. В принципе я уже все долги по ДК подтянула, правда, есть еще два приглашения в ПД, но об этом напишу ниже. А пока мой рассказ )))

Весь декабрьско - январский период для меня неразрывно связан с праздниками. С начала это были День св. Николая, Рождество, Новый год и мой день рождения 8 января. Когда стала взрослой, добавился день рождения моего сыночка Давида 5 декабря, которому скоро исполнится четыре годика. А в декабре этого года ждем рождения второго сыночка.
Так что с годами эти два месяца становятся все более насыщенными и праздничными.
В любом случае Новый год, Рождество и день моего рождения с детства были для меня неразрывными праздниками.

 Это я с мамой. Показываю то ли шарики, то ли фонарики ))
Особых новогодних традиций в нашей семье не было, кроме украшения елки и развешивания парочки гирлянд. По возможности старались проводить новогоднее застолье всей семьей.
На Новый год всегда хочется какого-то волшебства и сказки. К сожалению, с годами это чувство утрачивается. Но с появлением в семье собственных детей, понимаешь, что именно ты должен сделать эту сказку, именно ты должен подарить своему ребенку этот особый волшебный дух праздника.
Безусловно, я верю в чудеса. Я верующий человек, и сам дар новой жизни для меня является самым большим чудом от Бога. И этому доказательство мои детки, которые оба подарены мне (второй вот-вот скоро появится) в период подготовки к Рождеству и Новому году.
С началом предновогодней суеты для меня неразрывно были связаны советские новогодние мультики, как то "Новогодняя сказка", "Дед Мороз и серый волк", "Дед Мороз и лето". Ведь тогда еще не было интернета, и невозможно было посмотреть любимый мультик тогда, когда этого хочется. Тем сильнее было желание поскорее их снова увидеть. 
Также очень люблю фильм "Чародеи". А еще раньше мандарины и апельсины появлялись в магазинах только зимой, поэтому их вкус и запах с детства ассоциируются с праздниками.
Безусловно, я очень люблю подарки. Причем в детстве особо приятно было получить не один большой дорогой подарок, а пусть недорогих, но много. Мне нравилось, как бабушка прятала на ветках маленькие подарочки. И когда я находила что-то, она говорила: "Посмотри еще, ты не все нашла". А в мешке у кукольного Деда Мороза, который неизменно стоял под елкой со Снегурочкой, всегда были жевачки или конфетки. Причем появлялись они там не только 1 января, бабушка заботливо подкладывала их несколько дней подряд. 
Чтобы мне хотелось сейчас на Новый год? Из скраповых желаний мне, конечно, хотелось бы Биг Шот, потому что у меня его нет, а за три с половиной года занятий скрапом я наконец поняла, для чего он мне нужен. Еще у меня нет фена для эмбоссинга и всех остальных для этого приспособлений. Было бы кстати )))
А вообще люблю, чтобы подарок был сюрпризом. Не так, когда у тебя заранее спрашивают, что тебе надо, и ты на 100% знаешь, что будет под елкой или даже не под елкой, а просто из рук - в руки. Вот сам этот процесс доставания сюрпризной коробки из-под елки под бой курантов - и есть лучшим подарком. Как в детстве!
На Новый год я люблю готовить всякие вкусности. Любимым блюдом является утка, запеченная с яблоками, а еще разные салатики, которые можно как-то здорово украсить. 
Вот, например, такого тигренка готовила когда-то на Новый год ))
И, конечно же, Новый год - это моя одна из любимых тем в скрапе. Для Вашего вдохновения я сделала магнит со стикером для записей со сказочно-симпатичным снеговичком

В основе пивной картон. Подложка выполнена из листа ЕР. Украсила чипбордом-снежинкой, брадсом, кружевом, стразами.
Ну и радостная новость. По второму этапу СП с Ириной Ангольд меня пригласили побыть ПД. Считаю, это действительно достижением ))
И еще одно приглашение в ПД от СкрапМагии по результатам задания "Шебби", Я с этим комплектом участвовала

А вообще я умудрилась заболеть ((( в моем положении  далеко не самая радостная новость, а еще заказики последние доделываю. Хотелось еще и декор кое-какой для дома успеть. Эх, надо быстрее поправляться!

6 комментариев:

  1. Виола, спасибо за чудесный рассказик)))
    Поздравляю со всеми победами)))
    Умничка)

    ОтветитьУдалить
  2. Виола, очень новогодний пост получился! У нас в Кривой Рогу только вчера снег пошел, так что дух праздника ощущается очень остро :)
    Поздравляю с ПД и выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здоровья! такой прекрасной помпушечке-девочке у мамы на руках! Ты наверное тогда уже пыталась рассказать,как тебе нужен скрап?!??!?! Поздравляю со всеми успехами,Желаю тебе много побед ,но самая главная впереди.....пусть все будет легко!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Виола, с интересом прочитала твой рассказ))) Ты большая умничка! Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  5. Здоровья, здоровья и здоровья Виолочка! Ты такая умничка! Большое спасибо тебе за Новогоднюю историю, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  6. рассказом зачиталась!сижу и улыбаюсь) и так хорошо))
    поздравляю с победами! они невероятно заслужены! работы у тебя красивенные!
    срочно поправляйся!
    здоровья тебе!

    ОтветитьУдалить