четверг, 26 декабря 2013 г.

На комоде и под елкой

Привет! Все, наверное, в предновогодней суете и приготовлениях, так как по блогу активность явно упала. Но самое главное, чтоб все мы находили время быть с нашими любимыми, заботиться о красоте и уюте нашего дома.
Я сегодня тоже немного покажу, как украсила наш дом. Я уже писала, что у меня заболел сыночек, поэтому предполагаемый декор к Рождеству так и остался в задумках. Изначально я планировала в одной части комнаты сделать вертеп, а в другой просто Новогоднюю композицию. Большую часть декораций я просто не успела сделать. И вот 24-го Давидику  было немного легче, поэтому я объединила две задумки в одну, и сделала сборную солянку из декора на комоде.

Тут и вертеп, и совы, и мухоморы  ))) муж, конечно, сказал, что все в куче, но по композиции вроде неплохо. Так уж получилось, что композицию выстроила за пол часа, больше не было ни времени, ни сил.
Вертеп я делала в прошлом году, в этом отодрала ужасные бусины, которые там были ни к селу, ни к городу, добавила снежинок, а крышу прибелила акрилом и ватой.
 Новинка в нашем доме - статуэтка сова, с текстурой вязания. Ну и при чем тут Рождество? да ни при чем, просто она классная ))
А возле совы связка бревнышек. Я наломала ветку на бревнышки, связала рафией, прицепила ягодки и все подбелила акрилом. А сверху еще и вату немного наклеила - снежок ))

Это вазочка с фасолью, в которой растут мухоморы )) Ребенок мой каждый день ложится спать и надеется, что на утро у нас вырастут огроооомные грибы ))
Фотки смазанные, но посмотреть этих красавцев можно в магазине Ирочки, у которой я их покупала. Там еще и гномик - Ириных рук дело ))

Это простая часть декора, но мне очень нравится. Этот кусок коры я нашла в кучу спиленных веток, положила сверху искусственные веточки, примазала белым акрилом. А ягодки кстати сидели с мухоморами в вазе, это ребенок их переместил ))

 Ветки с ягодками я купила здесь, впрочем как и сову, и свечку. Добавила в вазу обычных спиленных веток, примазала ветки акрилом.


С ветки струятся жемчужинки, как будто снежок посыпался, если за ветку зацепиться

 А вот и свечка, должна была быть еще белая, но у них там на складе остался неликвид, поэтому ко мне приехала только красная, но мне очень понравилась текстура под вязание. Примазала и ее белым акрилом.
 Бедный Иосиф, пару лет назад в руках нашего малого ребенка он лишился головы. Несколько раз я проводила ему операции по приклеиванию, но все равно голова на бок ))  ну ничего, хорошо, что она вообще есть )) Барашка мой муж туда поставил, вообще это глиняная свистулька.


 А вот такая красота стоит у нас под елкой. Щелкунчика мы подарили ребенку на Рождество. Это настоящая винтажная  игрушка, купленная на блошке в Германии. Кстати, я ее покупала через Юлю, загляните к ней в магазинчик, там частенько бывают интересности.



А как Вы украсили дом? Оставляйте ссылки в комментариях на свои посты с фотографиями, ко всем обещаю заглянуть. Спасибо, что зашли!

Со своей декорацией на комоде участвую в задании ScrapMagic "Альтер. Новогодний декор"
А также участвую в задании "Волшебство" от Жажды творчества. Я очень старалась передать волшебное настроение Рождества и Нового года. Сразу стало празднично и уютно!


2 комментария:

  1. Виола! Как же красиво и волшебно!
    Кстати такие совы и щелкунчики у нас в Максидоме продаются и стоят доступно) тоже себе накупила) прелесть, даже душе приятно)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравилось! Рада что вам получше!

    ОтветитьУдалить