понедельник, 15 июля 2013 г.

О разных заказчиках и обложках))

Привет! Я пишу в блог редко, во всю заняты переездом. Завтра у нас сделка по квартире, а потом собственно перевоз вещей. До этого времени надо и квартиру новую подготовить, хотя мы особо ремонт делать не будем, к сожалению, на это средств не остается ((( но самое основное сделаем. Плюс кучу ненужных вещей вывезли в гараж, перебрали старую одежду и то, что не нужно, отвезли бедным.
Но я продолжаю по-немного скрапить, хоть и меньше, чем хотелось. Сейчас в процессе мальчуковый альбом из бумаги Эхо Парк, мне он очень нравится, столько там всякого мальчишеского ))) будет возможность, приоткрою завесу ))
А пока о заказчиках. Начнем с хороших заказчиков. Вот совсем неожиданно получила я заказ на две обложки на паспорт. Ходила с ребенком в управление труда и социальной защиты населения, оформляла перерасчет по детским деньгам. Хорошо, что у нас с мужем обложечки моего производства. Народ сразу заинтересовался, где мы такое взяли. Так что сразу получила заказ ))) Вот такие обложечки
Эта на тему Китая с иероглифом "Удача". Вторая стимпанк

А вот еще хотела у Вас поинтересоваться, Вы берете предоплату со своих заказчиков? Я уже давно ввела такое правило, которое сама нарушаю очень редко. Предоплата не касается только мелких заказов, типа обложек или открыток. И вот почему.
Совсем недавно написала мне девушка с просьбой сделать блокнот-альбом в определенном стиле. Я сразу указываю цену, и если заказчика такая цена устраивает, начинаем обсуждать детали.
Короче, ее цена устроила. Наобсуждали мы все до мелочей, я ей и ткань фотала показывала на обложку, и бумагу по интернет магазинам искала, ей презентовала, где как и что. Дошли общего согласия. И тут я попросила сделать предоплату. Между прочим, предоплата в 300 руб с тем условием, что я буду заказывать материалы, и мне нужна минимальная гарантия.
Хорошо, что я заказ сделала, но не оплатила, потому как предоплаты так и не получила. В ответ на мое письмо с вопросом, не передумала ли она, и если передумала, то пусть лучше сразу напишет, чтобы я свое время распределяла (которого и так сейчас мало), получила молчание.
Вот в который раз убеждаюсь, что люди разные и предоплата - хороший способ избавить себя от любителей просто порассуждать. А уж сколько времени тратится на таких "заказчиков", можно и не один альбом сделать.. Вот так!
Вам желаю только хороших и ответственных покупателей. И пусть все у вас будет хорошо!

5 комментариев:

  1. Я тоже всегда беру предоплату -причем я сразу предупреждаю об этом когда только пишу цену, чтобы если что, не тратить время на дальнейшее обсуждение. Меня тоже раздражают такие люди -не хочешь заказывать, ведь можно написать, за это никто не укусит!
    Обложки очень красиве -особенно стимпанковая понравилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие шикарные обложки! И даже невозможно определиться, какая больше нравится......Такие разные, но такие интересные!!!!! А люди, что ж, люди разные, и конечно, лучше договариваться "на берегу".

    ОтветитьУдалить
  3. эх, чуток не успела к нам, придется тебе Виолочка еще новых покупателей искать)))) СкрапМагия)))
    обложки чудесные!

    со сделкой поздравляю, и завидую твоей молодости, хоп, и переезд, а я все мысленно собираюсь, морально готовлюсь, но как Я буду переезжать ,даже не ведаю..страааашно! стока барахла..жуть! кто будет таскать? у нас нет служб таких, приедет машина и как хошь надрывайся. Прошу супруга о помощи его сотрудников, говорит неудобно, я и оплачу конечно....вот, друзей нет, родных никого...и помощи ждать неоткуда. вот и страшно! у меня будет 10-тый переезд в моей жизни! больше ни ногой))))) никуда!

    а вам желаю доброго пути в новый дом!

    ОтветитьУдалить
  4. Переезд - это здорово - хоть и очень тяжело:)
    Обложки как всегда прекрасны - любуюсь ими и всегда поражаюсь твоей фантазии, я на такое не способна:)

    ОтветитьУдалить
  5. Виола, классные обложки! Вот как, заказчики и таким способом приходят)) Здорово)
    А про плохое - не думай) Хорошо, что ты ничего еще сделать не успела) Я вот как-то без предоплаты сделала огромный альбом на 8 разворотов... И до заказчицы так и не достучалась. С тех пор всегда беру предоплату и ничего плохого в этому не вижу)

    ОтветитьУдалить