понедельник, 13 января 2014 г.

Мальчуковый альбом от рождения до года, и все, что с ним связано

Привет! не прошло и двух недель в новом году, как я объявилась с работой. Начну с небольшой предыстории. Альбом делался для заказчицы, для которой я уже делала магниты с фотографиями и блокнот. Вроде бы мы все обсудили, выбрали вместе коллекцию, но постоянно были какие-то непонимания. Честно говоря, первый раз альбом дался  мне так тяжело. Во-первых, он весь какой-то не мой, хотя бы потому, что коллекцию заказчица выбрала ну уж совсем не детскую, в ней практически никаких украшений.
И в ходе работы я постоянно слушала от нее, что те страницы темные, а те такие... хотя коллекцию она выбирала сама. Еще такого не было, чтобы я выкладывала обложку и отправляла заказчику на утверждение, и несколько раз перекладывала и опять отправляла.
Обычно люди, которые делают у меня заказ, представляют, что и как я умею, и доверяют моему вкусу.
Обиднее всего было, что изначально заказчица просила "и яркий, и непринужденный" альбом. Когда все страницы были готовы, она написала, что ей хочется белого и пастельного, а не то, что я сделала. А машинки надо заменить на что-то винтажное... Даже чипики я ей показывала в интернет магазине, какие буду заказывать к ее альбому. Но она все равно мне написала, что машинки - это лишнее. Хотя я их и так оставила минимум... Одним словом, жаловаться не буду, может, у нее на мой счет свои претензии. Но я рада, что этот альбом закончен, и я наконец могу переключиться на винтажный альбом )) Надеюсь, что вживую он ей понравится больше, поскольку ей тоже только сегодня я сбросила окончательные фото работы.
Смотрим?






  Первый разворот. Слева большой карман для фото с УЗИ или каких-то записей, справа - карман для диска с УЗИ.







Второй разворот. Слева карман с тегом для записей, справа большой прозрачный карман для дополнительных фото.



Третий разворот. Слева большой карман, справа маленький для тега.








Четвертый разворот. Справа большой прозрачный карман из кальки.





Пятый разворот. Справа карман с тегом






Шестой разворот. Тут слева карманчик дополнительный "откидной", в котором умстились теги для отпечатков ручки и ножки, и роста зубов.




Всего в альбоме вышло 68 подложек для фото 10х15 + разные дополнительные карманы.
Фух! Жду вердикта от заказчицы... )) И пошла делать новый альбом.
Спасибо, что досмотрели.

11 комментариев:

  1. НЕ расстраивайся, альбом хороший, но немного темноватый, твои раскладки как всегда на высоте :)! У меня тоже была клиентка, которая считала, что если платит, то можно переделивать по 10 раз, просто это немного мешает рабочему процессу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Темноватый из-за той бумаги, которая идет в коллекции. Я бы своему сыну делала совсем другой альбом, с другой палитрой и концепцией. Но я сапожник без сапог ))

      Удалить
  2. Альбом замечательный! Необычный! Ты настоящий герой -я бы точно так не смогла работать и послала бы эту заказчицу в далекие дали(не в обиду ей конечно)! Жду винтажный с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну я даже не знаю, что и сказать. Заказчица, конечно, особа странная. Лично мне альбом очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Виола, очень классный альбом! Мне понравился и столько подложек уместить? Супер!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки! Рада, что альбом Вам нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Виола, вы действительно героиня!! не каждая рукодельница выдержит такое грубое вмешательство в творческий процесс! да еще сумеет, не смотря ни на что, сотворить такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  7. Виола, альбом прекрасен, такой альбом не может не понравиться, всё выдержанно в одной гамме и очень красивые украшалки, подходят по стилю. Я ещё никогда не высылала фото, сразу готовый, пусть такая заказчица будет только один раз в жизни))))Желаю дальнейших огромных творческих успехов))))

    ОтветитьУдалить
  8. Виола, работа получилась качественной и красивой! Конечно, я бы для малыша тоже выбрала что-то пастельное, а не винтажное ), но тут последнее слово за заказчиком... как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает :).

    ОтветитьУдалить
  9. Виолочка, как всегда все очень красиво! Молодец! Конечно заказчице понравится. Я сейчас как раз тоже делаю такой альбом, мне твои странички помогли, обязательно что-нибудь возьму из них. А ты чиборт тоже прошиваешь на машинке чтоли? Еще скажи пожалуйста чем ты его красишь? у меня такой же паровозик есть, но не знаю чем покрасить и как.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оксана! да, чтпборд тоже иногда прошиваю. Красила акриловыми красками, немного затирала жидким жемчугом, чтобы переливался ))

      Удалить