среда, 30 октября 2013 г.

Праздник сатаны

  Всеобщее помешательство вокруг "праздника" Хеллоуна заставило меня написать этот пост. В конце концов это мой блог, и если все и вокруг пишут о ведьмах и бесах, то почему же мне не написать о светлом и жизнеутверждающем?
    Итак, я католичка, и дело не в принадлежности к определенной конфессии, я Христианка, которая не только ходит в Церковь по воскресениям, но и искренне верит в Бога и пытается жить по Его Слову.
  Залезла в Википедию почитать об истории Хеллоуина, ну и прочитала абсолютный бред на тему, того, что Церковь каким-то образом этому празднику способствует.
   Как известно, что у Голливуда проблемы с религией (я имею в виду искажение исторических и догматических фактов), так и у интернета.
   Хочу, чтобы вы знали, любая Христианская Церковь, исповедующая веру в Пресвятую Троицу, резко отрицает празднование этого лже-праздника.
     В Католической Церкви одним из самых больших Церковных праздников является праздник Всех Святых, который отмечается 1 ноября. Этот день является светлым и чистым праздником почитания святых Церкви, тех, кто уже отошел в вечность, но пример их жизни или святости является для нас образцом к подражанию. Также святые молятся за нас Богу и выпрашивают необходимые благодати. У каждого человека есть свои святые заступники.
   Хеллоуин - это День Всех святых наизворот. Не хочу углубляться в языческую кельтскую традицию, как известно, даже у язычников этот праздник выглядел иначе и имел совершенно другое назначение.
    Хеллоуин в том виде, в каком он предстает пред нами сейчас, это САТАНИНСКИЙ праздник, целью которого является не просто милая забава с переодеваниями, а поклонение темным силам, даже не осознанно!
    Окружая себя ведьмами, бесами, зомби и прочими чудовищами, люди сознательно или нет, но приглашают к себе в дом Бесовского князя, который, извстны случаи, может завладеть и душой человека, и тут уже следует говорить об одержимости!
   Вообще трудно понять, как люди идут на такие вещи, ведь это сфера духа и души, в которой люди без Бога не имеют никаких шансов... Хотя в Библии и написано, что люди возлюбили тьму более, чем свет, я очень Вас прошу задуматься о цели и смысле подобного празднования!
Даже если Вы не верите в Бога, наверняка Вы признаете наличие каких-то энергетических связей, материализации мыслей и прочего. Думаете, окружение себя злом и темными силами не материализуется в Вашей жизни?
А если в Бога верите, то не искушайте его напрасно, лучше сходите в Церковь и помолитесь за тех, кто безумствует в эту ночь...
Одним словом, пост написан не для холливаров, хотя Ваше мнение с удовольствием выслушаю. Но таким образом я официально заявляю свою позицию, и своим христианским долгом считаю Вас об этом предупредить...
Спасибо, если дочитали.



11 комментариев:

  1. Странно читать-порицание, когда в библии сказано смирение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. смирение не перед злом.

      Удалить
    2. Изначально было язычество и самый корень истории хэллоумна, это возрождение мертвых...в общем эта тема обширна и в нейбудут споры)

      Удалить
    3. Извините, но мне почему-то кажется, что переодеваясь в девочку, едящую человечину, Вы меньше всего думали о возрождении мертвых...

      Удалить
  2. Я как-то думаю что это просто повод повеселится для детей и взрослых, но если задуматься - то действительно ерунда выходит, пойду почитаю источники на эту тему.

    ОтветитьУдалить
  3. Виолетта, полностью согласна с тобой! это действительно все очень серьезно, духовный мир существует, хоть мы его и не видим. И даже через этот праздник, шутки на эту тему сатана и его бесы могут проникнуть в наши семьи, в наши души! Печально наблюдать, как люди добровольно идут во власть темных сил
    ((( Я тоже верю в Бога,и считаю этот праздник полнейшей бесовщиной! простите за резкость, просто все так помешаны на этом празднике, что только об этом и говорят!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот полностью с тобой согласна, на все 158% - я никогда не понимала этого праздника...
    сегодня вечером поздно уже шла с пар, в половине шестого темно и всё в этих тыквах и ведьмах - бред, но мне не по себе было от антуража...а еще у нас сегодня туман весь день, ночью он уже очень сгустился - короче - мне было реально страшно идти через центральные улицы...просила мужа чтоб вышел меня встречать к маршрутке...

    ОтветитьУдалить
  5. Виола, по мере взросления , я тоже стала негативно относиться к этому празднику.... Веселье должно быть чистым...иначе, обо всем, в том числе и о наркотиках, и об алкоголе можно было бы сказать-ну это же веселье?что тут такого?!Хэллоуин я не люблю и не принимаю...ничего веселого в бесовщине нет...

    ОтветитьУдалить
  6. Виола, спасибо огромное за пост и твою позицию! Православная церковь также считает этот праздник сатанинским, не имеющем никакого отношения к христианству. Печально, что он становится столь популярным среди наших граждан, которые не задумываются об опасности таких заигрываний с тёмными силами.

    ОтветитьУдалить