пятница, 31 мая 2013 г.

Большой стимпанковый блокнот, и о наглом плагиате

Привет всем! Я сегодня и завтра участвую в выставке, она уже обещает быть одной из худших, но об этом смогу судить только завтра по концу дня, хотя продолжаю надеяться на лучшее )))
В ЧБ Жажда творчества новый прекрасный скетч, по которому я сделала большой стимпанковый блокнот, формат А5, около 150 листов. Блокнот весит около 600 гр


Блокнот сделан на заказ, но мне самой очень нравится, так что даже жаль расставаться
А вот и скетчик
    А теперь новость, которая меня очень рассердила. Только что на ЯМ мастеров нашла блокнот, который на 80% повторяет мой блокнот рукодельницы для записи заказов. То, что она использовала такую же картинку на обложке, назвала блокнот так же и цену выставила, как у меня, может, конечно, быть совпадением. Но то, что она с точностью 100% повторила созданный мною шаблон разметки страниц для записи заказов, меня возмутило. Блин, даже шрифт такой же использовала. Ну поменяй ты хоть слова местами что ли, раз сама ничего придумать не можешь... Не верю я, что два человека независимо друг от друга могут создать вот такой абсолютно одинаковый лист, я просто не верю. Короче, написала модератору Ярмарки, не знаю, будет ли с этого какой толк. Самое обидное, что там нельзя посмотреть дату добавления работы, чтобы уж точно указать на то, что моя работа была создана раньше...
Вот так. Муж, конечно, поулыбался с этого, мол, раз копируют, значит, работа действительно стоящая, но меня это очень рассердило.
Можете посравнивать, ее работа здесь
Завтра последний день выставки и розыгрыш моей конфетки. Успейте записаться здесь

5 комментариев:

  1. Виола очень впечатляют твои стимпанковские блокноты! Удачи на выставке! Не расстраивайся -не всегда они должны быть удачными, в первую очередь это ведь наработка клиентской базы.
    А по поводу блокнота -да, конечно не хорошо. Нужно было автору обязательно спросить разрешения.Но твой муж прав - если копируют, значит ты знаменита, классно делаешь - поэтому не трать нервы на это!

    ОтветитьУдалить
  2. Виола Блокнот как всегда шикарный! ты знаешь как я тащюсь от них всех.))))
    Про плагиат, я поковырялась что бы дату найти, вообщем дата съёмки её фоток 29.05. 2013 года я просто скопировала фотку от туда, сохранила на комп разблокировала и в свойствах подробное описание прочитала) так что ты смело можешь говорить что это копия твоей работы!
    Желаю удачи разобраться в этом деле!

    ОтветитьУдалить
  3. классный блокнот, я всегда с удовольствием любуюсь твоими работами, просто через телефон не очень удобно комментарии писать...а сегодня специально с компа зашла в гости:)
    А насчет копирования - значит твои работы узнаваемы и их готовы копировать:) как у всех великих дизайнеров:) УРА товарищи! вот она популярность:)))
    Поздравляю, моя любимая:)

    ОтветитьУдалить
  4. Советую обратиться к администрации сайта о защите Ваших прав, там об этом достаточно написано. На ЯМ я нашла крафт пакеты с надписью которую разработала я, в итоге эти пакеты убрали с продажи. Не стесняйтесь защищать свою интелектуальную собственность. Когда копируют для себя - это одно, а когда копируют на продажу, тут должен быть другой разговор.
    В любом случаи, Ваши работы восхищают.

    ОтветитьУдалить
  5. Блокнот невероятный! Такой стильный и довольно лаконичный, всё на месте, не перегружен, просто чудо! И картинка такая классная, очень в тему вписывается! Ещё отмечу ляссе - отличная идея с часовым механизмом!

    ОтветитьУдалить