среда, 18 апреля 2012 г.

Многострадальный блокнот для нот

Нет, ну Вы не подумайте, что я над ним страдала ))) Процесс создания обложки был более, чем интересный и увлекательный, а вот все остальное...
Ну, во-первых, про меня не скажешь, что я сапожник без сапог. Если мне надо - делаю! Я уже когда-то писала, что я органистка. Играю в костеле на органе (самоучка, не подумайте, что я музыкальный гений :))) А тетрадь моя нотная стала жутко обтрепанная за те годы. что я играю. Вот и захотела я это дело облагородить и красивый блокнот сделать. Купила готовые нотные тетрадки с надеждой их застарить и скрепить с помощью лайт-переплета. Но не тут-то было. Одинаковые на вид тетрадки оказались со страницами разных размеров! А листы, на первый взгляд, хорошего качества просто начали разлазиться в кофейном растворе. Так что я все эксперименты прекратила и сделала коптский переплет. Потом долго мучилась, подрезая страницы. Ровно это не получилось, поэтому я их пошкурила, потерла и затонировала, мол, так и должно быть ))))
На этом страдания блокнота и мои не закончились. Я все таки уперлась в идею затонировать страницы, поэтому начала их дистрессить. (я так понимаю, все таки корень в этом слове "стресс" :))) На какой-то 25 странице мне это порядком надоело. А штампование страниц еще раньше, поэтому внутри блокнот ну уж очень разный ))) Надеюсь, что остальные страницы постигнет та же участь в процессе переписывания нот )))


А вот и сам блокнот


Обложка из бархатной ткани, мягкая за счет слоя синтепона. В центре - изображение Св.Цецилии - покровительницы Церковного пения. Подложка под картинкой обтянута черным фатином. Из украшений использовала цветочки, крылья бабочки, ленту из органзы, жемчужную нитку, тычинки, кружево и флажки из скрап-бумаги. Может, что-то еще :)) С ходу не соображу.
Скетч взяла в Арт-Уголке

А еще спасибо блогу Подари кусочек счастья за шикарный Микс.


11 комментариев:

  1. Намучилась за то для себя, такая красота будет перед глазами. Интересный скетч и красиво воплотила в жизнь, работа получилась элегантная и красивая

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная история создания данного блокнота, вызывает улыбку... но результат достойный, если бы ты так подробно не описала процесс, я бы не догадалась, что что-то ни так. Понравилось благородное, изящное оформление, как-будто из средневековья тетрадь сохранилась!

    ОтветитьУдалить
  3. а мне нравиться как вышло, в таком я бы казала стиле старины с акцентами модернизма...во завернула))) только я вот читала как тебе тяжело далось состаривание и штампование, а переписывание нот как же... Я тоже играю, правда на фортепиано и вот переписывать ноты жутко не люблю)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ты даешь!!!!!!! Я бы расплакалась и забросила все это дело в вечнонеоткрывающийся ящик) Благородное сочетание Бархатной ткани с такой картинкой, и фатин очень в тему. Очень стильно.

    ОтветитьУдалить
  5. А вот написала бы: "Блокнот для нот. 100 страниц с рисунком" и было бы нам совсем неинтересно. А так и ты душу успокоила и мы оценили страдания :-).
    На самом деле блокнот классный получился! Мне когда-то муж на мои стоны:"Тут торчит, тут не ровно, а тут вообще позор" сказал: "Это же handmade!!!" Так что, главное с душой!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень-очень классный блокнот:) у очень замечательной девчонки:) я балдею

    ОтветитьУдалить
  7. Сейчас только увидела твой год рождения) у нас не только муж и сын в помощниках;) мы еще и ровесницы , а муж мой из Львовской обл)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое за комментарии, так приятно их читать )))))

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательный блокнот!Спасибо за участие в задании блога ПКС!

    ОтветитьУдалить