вторник, 31 июля 2012 г.

Я к Вам с открыточками ))

Даже не знаю, что лучше: писать по несколько постов, публикуя по одной открытке, или скомпоновать все вместе. Последнее время так мало возможности появляться в блогах, но повод очень замечательный - есть заказы, есть новые планы. Но Вы меня не теряйте, все равно по-долгу без Вас не могу ))))
Покажу Вам открыточки, которые сделала больше недели назад

суббота, 28 июля 2012 г.

Новые работы, новости, отчет о проведенном реальном МК!

Приветы всем! Я тут на несколько дней выпала из блогожизни, муж на неделю брал отпуск, и у меня времени было очень мало. Хотелось с ребенком и на природу, и на пляж выбраться, на рыбалку съездили, о которой мы так давно мечтали. В общем, как всегда, после такого отдыха придется еще неделю отдыхать ))))
Вчера у меня прошел реальный МК по обложке на паспорт, фотки чуть позже, а пока обложечка, мною сотворенная. Фотала очень быстро, так как везла ее в магазин, только потом заметила, что изображение не очень четкое. Но показываю, как есть

вторник, 24 июля 2012 г.

Веселенькая обложка

Приветики! Я к Вам сегодня снова с обложечкой, на этот раз немного в другом стиле, а именно Американском. Бумага очень классная, и яркая, и в то же время не кричащая. Это все Galeria Papierow.

суббота, 21 июля 2012 г.

Вам письмо!

Это новое задание в блоге Creative World, я как тамошний дизайнер сделала вот такую открыточку
Ну никуда от надписей не деться )) ну не любит нащ народ "пустые" открытки. Всем нужно, чтоб было что-то написано. Из серии "Это стул, на нем сидят".
Иногда мне самой эти надписи кажутся лишними, но приходится уступать потребителю ))
Кстати о задании
Задание: сделать открытку или страничку на "почтовую" тему. Обязательный элемент - марка. Это может быть как и настоящая марка, так и её имитация или даже изображение на бумаге. Последний срок сдачи работ - 15 августа

И еще покажу обложку на паспорт, пока в Оренбургском СК не закончились сроки задания "Едем отдыхать" ))


У меня уже была обложка с этой картинкой, но ее очень быстро купили ))
и участвую в задании "Капитан, капитан, улыбнитесь" от Scrapmemory

Всем па-па )) бегу спать. Приятных всем снов!

пятница, 20 июля 2012 г.

Завтра на телевидении!!!

Совсем забыла сказать, что завтра  в 9:00 на канале "Запорожье" смотрите программу «Ранок на Запоріжжі» с моим участием! Буду рассказывать о скрапбукинге и показывать свои работы! Я появлюсь в конце передачи, так что не пугайтесь, в начале другие темы и другие участники!
Мне обещали дать видео с передачи, так что, очень надеюсь, смогу его потом выложить для всех в блоге.
Цем-цем! Спокойной ночи!

О критике, типографике и парочка работ!

Так, буду возмущаться рассказывать об одной тетечке, которая вчера критиковала мои работы ))
Начну с предыстории. У меня есть группа Вконтакте, в которой я представляю свои работы на продажу, а также принимаю заказы. Переодически я делаю рассылку случайным и не очень людям о проводимых мастер классах, новых работах и тд.
Так вот попала я на одну случайную женщину, которая в ответ на мою рассылку пишет, что, мол, работы у меня средненькие, неплохо было бы подучиться типографике.
На пару секунд я впала в ступор. При чем тут типографика??? Я не веб дизайнер, не создаю макетов в фотошопе, не разрабатываю рекламы и не рисую комиксы. Прихожу в себя, и до меня доходит, что человек явно не в теме. Корректно указываю, что у меня есть художественное образование, а типографика как бы никаким боком к скрапу не касается.
И тут я узнаю, что же конкретно ей не нравится - шрифты! Они у меня сильно стандартные!
Жалко, что умная мысль как всегда приходит после, надо было у нее спросить, имеет ли она представление о том, как делаются надписи в скрапе. Ведь если я использую штамп или натирку, или наклейку, я подбираю подходящий стиль, но не разрабатываю каждый раз новый дизайн.
В общем, пишу я ей, что видимо она хорошо разбирается в скрапбукинге, раз дает мне такие советы. На это она отвечает, что у нее друзья занимаются, поэтому она кое-что смыслит ))))
Ну это типо того, что у меня мама врач, поэтому я тоже знаю, как лечить )))
Понятное дело, что на таких не обижаются, но осадок неприятный был.
Много болтовни, теперь покажу мужскую открытку из Графики ))

Reneissance

Доброе утро всем тем, кто не уехал на отдых, а так же как и я сидит дома (или на на работе) за компом. Хочется, конечно, на море, сомневаюсь, что нам оно в этом году "светит". Знакомые приехали из Крыма и "убили наповал" своими рассказами о ценах на побережье. ну оно и понятно, прошло Евро, под это дело цены накрутили в несколько раз.. Эх..
Ну я не для этого пост пишу. Похвастаюсь новой обложечкой на паспорт. Сделана из Графики.
Все по тому же заданию "Едем отдыхать" от Сделано в Оренбурге.
Удачного всем дня!

четверг, 19 июля 2012 г.

Много скрапить... вредно?

А Вы как думаете, вредно или нет? Ну хотя бы для вдохновения? Часто читаю, что после больших альбомов у девочек появляется ощущение высушености что ли... И нет сил и вдохновения снова браться за что-то большое, пока не отдохнешь. А как у Вас?

У меня этот вопрос назрел не зря. Вы, наверное, заметили ))) что я последнее время увлеклась обложками на паспорт. Ну и неплохо это дело идет, многим нравится. Стали покупать, заказывать. У меня сейчас большой "план" на обложки, так как нужно их сделать для трех магазинов (готовтесь ;))) И вдохновение вроде есть, я еще новой Графики прикупила для новых тем. Но боюсь, что творчество перерастает в работу, хоть и очень приятную. Или не надо этого бояться?

Короче, запутала Вас окончательно, и сама запуталась. Смотрите пока одну обложечку "Совет у гусеницы". Снова тема по мотивам "Алисы в стране чудес"
В принципе, я из-за чего переживаю: боюсь штампов (ну не тех, которыми штампуют), а чтоб обложки не были как наштампованые. Стараюсь каждую сделать индивидуальную и неповторимую, чтоб больше ни у кого такого не было )))
А получилось или нет, ну и вообще что Вы об этом думаете, пишите. Буду с удовольствием читать.
Привет ЧБ"Сделано в Оренбурге" ;))) Задание "Едем отдыхать". Бедные дизайнеры, как я их понимаю ))) но потерпите меня еще пять дней. Три обложки лежат готовые, буду порционно выкладывать )))

вторник, 17 июля 2012 г.

Свадебные конверты

Сразу покажу свадебные конвертики для денег, которые тоже делала для магазина. Мне они очень нравятся. В основе дизайнерский картон с тиснением. Он так красиво переливается на солнце! Одним словом, идеально для свадебной темы.

Много розового

Приветики! Что у вас новенького? честное слово, стараюсь заглядывать ко всем, на чьи блоги я подписана и по возможности оставлять комментарии. А ко мне последнее время что-то редко наведываются... Может, работы не нравятся? Ну тогда напишите, мол, не нравится, напортачила ты. Я приветствую конструктивную критику. А то число ПЧ почти 100!!! а комментит максимум 5 человек. Вам, девочки, конечно, огромное спасибо за то, что заходите и помните!
Собственно страдать я не собираюсь, мои дела потихоньку идут, есть куча идей, было б только время. Сегодня покажу свадебную открыточку, как понятно из названия, очень розовую. Делалась она из бумаги от Galeria Papierow. Очень хорошая и милая в работе бумага, да и цена просто отличная (покупала в Польше).
Вот так без изысков, но мне нравится. Сделала для магазина.
Скетч от Воронежского скрап-клуба


А также участвую в задании "Свадебный сезон" от Скрап без границ

понедельник, 16 июля 2012 г.

НЕоригинальная мечта

Ну что ж, мечты у всех свои, и не беда, если у многих они схожи ))) в нашем ЧБ Creative World новое задание "О чем мечтаю?". Нужно сделать любую работу, которая будет либо олицетворять Вашу мечту, либо это будет что-то из того, что хотелось давно сделать, но все не хватало времени.
Моя Неоригинальная мечта - это Париж ))) И снова обложечка на паспорт
С ней опять надоедаю ЧБ "Сделано в Оренбурге" "Едем отдыхать" )))
Кстати, принимаются работы в любой технике! Это Ваш шанс!

суббота, 14 июля 2012 г.

Конверты и снова обложка )))

Покажу Вас несколько работ. В начале вот такие яркие конвертики для денег. Старалась не добавить ничего лишнего, бумага и так яркая да еще и с глиттером.

пятница, 13 июля 2012 г.

Обложкомания

Не люблю я в одном посту собирать несколько работ, поэтому снова к Вам со своей работой. Да, пошли у меня хорошо обложки ))) Вдохновение аж прет. Покажу пока одну, есть еще готовенькая, но ее чуть позже, чтобы Вам не надоедать ))

Я ее назвала "Улыбка Чеширского кота". очень хотелось на эту тему. Посмотрите, какой зайка с трубой! Это новая подвесочка из моего магазинчика!
Снова участвую в задании "Едем отдыхать" от "Сделано в Оренбурге"

Сладенького захотелось

Да, наверное, это именно тот случай, когда создаются ну очень аппетитные работы )) у меня открыточка с кексиком из бумаги от польского производителя Galeria Papierow
Много тут всего наклеяно-намешано. Но мне нравится открыточка своей яркостью! По ней буду проводить реальный мастер класс в Запорожье. Если заинтересовало, пишите )))
Участвую в задании "Чайное" от Happy Scrap Moments



четверг, 12 июля 2012 г.

Обложки-половинки

Приветики всем! Показываю обложечки на паспорт, которые делала на заказ. Так сказать, с пылу, с жару )) Они предназначены для пары, поэтому я решила сделать их половинками. Интересно? смотрим ;))

вторник, 10 июля 2012 г.

Ретро свадьба

Сегодня покажу Вам открыточку, которую делала на заказ. Условием было сделать открытку на первую годовщину свадьбы в ретро стиле с ретро машинкой и фотографией молодоженов. Свадебное фото получилось не очень четкое, но заказчица видела, знает, ей понравилось ))
Скетч от Скрапмагии
Металлическая подвеска с птичками из моего магазинчика!
Участвую в задании "Свадебный сезон" от Скрап без границ

понедельник, 9 июля 2012 г.

Жара-жара

Ох да, как же мне тяжело даются эти жаркие деньки. Хочется залечь где-то в тени возле прохладного водоема и ничего не делать. На этой почве у нас в СКЕ новое задание с одноименным заданием "Жара"
Я для этого задания сделала обложку на паспорт, в которой воплотила свои мечты о прекрасном пребывании на Гавайском побережьи
Суть конкурса: сделать любой объект на тему жары. Хочется, чтобы от работы прямо весело солнцем, теплом, летом. (не принимаются работы, где жара используется иносказательно). Допускается жара банная.
Срок - до 30 августа. Да, да. Такой большой. Все равно лето - пора отпусков. Поэтому не торопитесь. Привезите свои жаркие впечатления из отпуска и заскрапьте их :)

Скоро еще покажу открыточку, которую делала на заказ :)
Участвую в задании "Едем отдыхать" от "Сделано в Оренбурге"




воскресенье, 8 июля 2012 г.

МК: конверт на 2 компакт диска

Привет всем! Кто не видел мой МК для СКЕ, повторяю здесь


Когда мне понадобилось сделать такой конверт, я столкнулась с проблемой, что большинство мастер-классов рассчитаны на использование швейной машинки. У меня ее нет, поэтому, если у Вас такая же ситуация, можете сделать его вместе со мной.
За основу конверта я беру плотный белый картон формата А4, из которого вырезаю прямоугольник с меньшей стороной 14,3 см. Большая сторона исходная из формата А4

четверг, 5 июля 2012 г.

Одеваю мужской паспорт

Приветики! Мне очень надо для магазинчика сделать обложки на паспорт, особенно на мужскую тематику. Вот какое вдохновение вчера на меня нашло. Сложилось на одном дыхании
Это я себя немного развлекла в перерыве между домашними делами и деланием альбома.
Спасибо, что заходите!
Участвую в задании "Едем отдыхать" от "Сделано в Оренбурге"

среда, 4 июля 2012 г.

Летний беспредел

В нашем СКЕ стартовал новый скетч под названием "Летний беспредел". У меня для этого задания сложился свадебный конверт на 2 диска.
В оформлении использовала дизайнерский картон, скрап бумагу, цветы, жемчужную нить, брадсы, кружевные салфетки, жидкий жемчуг.

вторник, 3 июля 2012 г.

Винтажный блокнот

У меня то густо, то пусто ))) как нашлась минутка, показываю все то, что натворила за последние несколько дней. Вообще новостей, конечно, много. Начну с того, что я сделала заказ на польскую бумагу "Galeria papierow", да-да, это фирма, в которой дизайнерит Агнешка. Она очень часто работает с этой бумагой. А подкупило меня еще и то, что в Польше она стоит ну очень дешево. А у меня сейчас знакомый в Польше, так что он там получит и мне привезет ))) Доставка в Украину почтой, конечно, очень дорогая, а так получается очень выгодно!

Наконец-то я получила бумагу примовскую Song Bird, с СП я ее ждала 2! месяца! Это при том, что остальные украшалки (чипборд, журналлинг, цветочки) с другого СП я давным-давно получила! 
Начала делать альбом с детскими фотографиями моего мужа. Честно признаться, бумага меня слегка разочаровала, на всех картинках она более яркая, да и чипборд яркий, а бумага очень блеклая. Но если учесть, что фотки черно-белые да еще и местами плохого качества, получается в самый раз, чтоб бумага не забивала фотографии. Если не утерплю до конца альбома, буду показывать частями )))
А еще новость - это то, что я подготовила новый реальный МК по винтажному блокноту, который пройдет в Запорожье. Вот и образец того, что будем делать.
Винтажный блокнот на 80 листов А5, состаренных в кофе и проштампованных. Мягкая обложка, капталы.

Открытка - признание в любви

Хоть на календаре и не день Святого Валентина, но говорить о своих чувствах можно круглый год. Сегодня покажу Вам открыточку, которую делала на заказ. Заказчица просила в красных тонах, романтчиеское и с надписью Te amo.